لو سمحت ماهو علاج لوجع كعب القدم

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم كعب القدم

هو من الأعراض الواردة و يتم عمل الفحوصات لمعرفة السبب و بشكل عام ننصح  ضرورة تجنب الوقوف لفترة و ساعات طويلة لتجنب زيادة الالم في القدم و ضرورة ارتداء الأحذية الطبية و الواسعة لتجنب الضغط على القدمين و تناول مسكن للالم مثل استعمال دواء catflam 50 mg مرتين في اليوم واستعمال مرهم موضعي على الكعب مثل diclofene gel و ايضا تجنب الاكثار من الموالح و الاطعمة الحارة و ايضا في حال الاصابة بمسار القدم يتم العلاج من خلال المسكنات و تلقي حقن الكورتيزول مع وضع الرباط الضاغط و قد يضطر الامر للحلول الجراحية

ما هي الفحوصات المطلوبة

يتم الفحص السريري الكامل مع غحص الدم الشامل وضورة الاشعة السينية للقدم للكشف عن مسمار القدم و ايضا فحوصات اليوريك اسيد للنقرس و فحص سرعة الترسيب

ما هي أسباب الم كعب القدم

  • الارهاق الجسدي
  • خشونة مفصل القدم
  • مسمار القدم
  • النقرس
  • التهاب مفاصل القدمين الروماتيزمي

بماذا ننصح

بمراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي