السلام عليكم عندي التهاب في الجانب الأيسر بجوار...

السلام عليكم عندي التهاب في الجانب الأيسر بجوار الأذن ناحيه السالف وظهر ذلك بعد ظهور حبايه في أول فرواه الراس ومع الضغط ع الحبايه ظهر تورم في الجبين الأيسر وحاسس بصداع بيروح ويجي وكأن في سخونيه في وجهي فماذا يكون هذا الألم الذي بجانب الأذن

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الالتهاب بجانب الأذن:

بناء على ما تفضلت به, فإن هذه الأعراض تتماشى مع وجود التهابات خلوية ( جلدية ), لذلك يكون العلاج عبر استعمال المضاد الحيوي المناسب مثل أوجمنتين 875 ملجم مرتين يوميا لمدة 5-10 أيام, ومسكن ألم مثل كاتافلام 50 ملجم عند اللزوم.

تشخيص سبب الأعراض:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات.

أعراض الالتهابات الخلوية:

  • الألم
  • الاحمرار
  • التورم
  • الحرارة

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الجراحة للفحص السريري وعمل الفحوصات المناسبة للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.