عندي الم في الكلا اليمني طوال اليوم وظنته برد...

عندي الم في الكلا اليمني طوال اليوم وظنته برد وأخذت مسكن سكن الالم ثم رجع عايزه مسكن لحين زياره الطبيب

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج الألم في الكلى ؟
العلاج في تلك الحالات يكون عبر الأدوية المسكنة للالم التقليدية مثل الأسيتامينوفين 1 جرام 3 مرات يوميا بالأضافة للقيام بالعلاج عبر الأدوية المسكنة للألم المضادة للإلتهابات الغير الأستيرويدية مثل الأيبوبروفين 600 ملغم 3 مرات يوميا والكيترولاك 100 ملغم مرتين يوميا بالاضافة للعلاج عبر الأدوية العشبية التي تقلل من الإلتهابات مثل أقراص السستون بالأضافة للعلاج عبر الأدوية المضادة الحيوية في حالات وجود إلتهابات مثل السبروفلوكساسين والعلاج بشكل عام يكون على حسب السبب
ما هي التشخيصات المتاحة ؟
التشخيص في تلك الحالات يكون بناء على الفحص الطبي الإكلينيكي والتاريخ المرضي بالأضافة لفحص عينات من البول وفحص البطن عبر السونار للتأكد من عدم وجود إلتهابات في القنوات البولية بالأضافة لفحص الوظائف الكلوية ( أنزيم اليوريا والكرياتينين ) بالأضافة لفحص الكلى عبر الأشعة المقطعية في حالات الأشتباه في وجود حصى بولية لتأكيد التشخيص
ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • الإصابة بالتهابات في الجهاز البولي
  • الإصابة بالحصى البولية
  • الإصابة أكياس على الكليى
  • الإصابة بخراج على الكلية
  • الأرتجاع البولي على الكلية
  • إلتهابات الكلى الخلالية
  • القصور الكلوي

ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة طبيب الأسرة للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين