ترجمة

انا طالبه لغات وترجمه وعايزة اتطور من نفسى ف...

انا طالبه لغات وترجمه وعايزة اتطور من نفسى ف اللغات واشتغل ف مجال الترجمه

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

إن تعلم الترجمة يعتمد أساسًا على المهارة أكثر من كونه علمًا يمكن أن يدرس. فالشخص الذي لا يملك مهارة الترجمة، يحتاج وقتًا أطول بكثير كي يتعلمها من أولئك الذي يملكون هذه المهارة. ولاكتساب هذه المهارة عليك بالقراءة بنهم في كل المجالات، اكتسب قوةً لغوية في لغتك الأم واللغات التي تتعلمها. قم بتجربة ترجمة النصوص الصغيرة في البداية، واجعل أحد ذوي الخبرة يقوم بمراجعتها لك كي يتأكد لك من دقتها. ادخل الى المواقع التي تأتي بلغتين وقم بترجمة النصوص باللغتين الموجودتين، وراجع ترجمتك بعد أن تنهيها مع النص الأصلي والمترجم الموجود في الموقع.
سأقوم بإعطائك بعض المواقع والكتب المتخصصة في تعليم مهارات الترجمة:
1. كتب الترجمة العلمية والنظرية
2. Translation Courses
3. الترجمة من البداية للإحتراف
4.  أسس الترجمة