انا بتنزلي افرازات بيضاء

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج الإفرازات البيضاء ؟
تعتبر من الاعراض الدالة على وجود التهابات مهبلية ، وعادة ما تكون التهابات بكتيرية أو فطرية ، وللعلاج ينصح بالإكثار من شرب الماء والسوائل وتناول الخضار والفواكه والفيتامينات ، ايضا ينصح باستعمال المضاد الحيوي مثل metronidazole 500 mg مرتين يوميا لمدة 7 ايام لعلاج الاتهابات البكتيرية ، واستعمال علاج fluconazole 150 mg لمرة واحد فقط لعلاج الاتهابات الفطرية ، استعمال علاج miconazole cream 2% والدهون لمرة واحدة فقط يوميا قبل النوم لمدة 7 ايام ، مع الحرص على نظافة المنطقة الحساسة ولبس الملابس الواسعة .
ما هي الفحوصات الازمة ؟
بعد اخذ التأريخ المرضي والفحص السريري ، نقوم بعمل فحص الدم للكشف عن وجود فقر الدم أو التهابات ، عمل تحليل كيمياء الدم وقياس نسبة اليوريا والكريات للكشف عن وجود فشل كلوي ، عمل مسحة من الغفرازات وعمل مزرعة للكشف عن الميكروب بدقة .
ما هي أعراض التهابات المهبل ؟
1- نزول افرازات
2- حكة المهبل
3- حرقان المهبل
4- الم اثناء الجماع
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب النساء والولادة .