ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله اخي الحبيب انا عندي بي ام...

السلام عليكم ورحمة الله اخي الحبيب انا عندي بي ام موديل 2003 طبعاً احياناً يطلع لي بالطبلون Engine fault Reduced powerمع نغمت التحدير وعلامة باللنص تشك حقت المكينه المشكله ذي صار لها شهور وماعرفت احلها ومو مستمره طبعاً اول مااشغل السياره تكون تمام واتسخن عادي واطلع فيها مرات بالساعاات وماشاء الله مافيها شي ابداومرات اشغلها تمام واطلع مشوار وفجأه تطلع ذي العباره واذا طلعت تتفتف المكينه وماتقبل دعسه البانزين واجلس ادبل بنزين على خفيف مرات تمشي بس تفتفه قويه ومرات تقطع واقوم بتطفئة المحرك وتشغله مره اخرى فأحياناً تضبط السياره بعد مره او مرتين واحيان اطفيها واشغلها عشر مرات ماتضبط ملاحظه السياره ماتطفئ وقت ظهور العلامه او التفتفه واذا اعدت تشغيلها تشتغل بدون تأخير ولكن تطلع العلامه والتفتفه لاتزال
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
السؤال الثاني بالنسبه للشكمان فتحتين وحده لها بوابه اغلاق اذا البوابه لاتعمل حتى وقت ماادعس بنزين فإنها لاتفتح الصمام اللي بالداخل ماهو السبب وهل عملها كهربائي ( اي يوجد لها حساس ) لانو فيه الخرطوش يوجد بالكبوت ممتد من يسار المكينه ويوصل بخرطوش اخر يمتد الى الصمام حين فصل هذا الخرطوش يفتح الصمام وصوت السياره يزيد ويشبه تفريغ الدبه واذا قمت بتوصيله اسمع صوت الصمام وقت مايغلق الشكمان
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
طبعاً بالمنطقه اللتي اسكن فيها لايوجد خبراء في البي ام واكثرهم اجتهاداً فقد قمت بتغيير البواجي وبقي العطل ثم قمل بتغيير فلتر البنزين وبعدها طرمبة البنزين وفلتر الهواء قمت بفحص الدينمو حق الكهرباء كل شي تم تغييره كان سليم لان العطل مازال موجود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي سؤال اخير بالنسبه لقربة الماء حق الاديتر يوجد حساس موصول بنفس القربه من الأسفل وفيش بسلكين طبعا انقطع احد الاسلاك وقمت بتوليفه مااسم هذا الحساس وماعمله وهل له اي صله بالعطل المدكور لاتي قمت بتحريكه يوم امس وقت ماظهرت لي العلامات المذكوره واثناء تفتفة المكينه فلاحظت تغير بصوت المحرك ارتفع قليلاً ثم عاد لطبيعته ومازالت المكينه تتفتف وبعد دخولي للسياره قمت بإطفاء المحرم ومن ثم قمت بالتشغيل فذهبت العلامات ورجعة المكينه الا حالتها الطبيعيه بدون تفتفه ولا علامات ولكن اتوقع كالعاده ترجع في مرات قادمه او ان هذا الحساس هو سبب كل ماذكرت

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

ما سبب وجود تفتفه  في سيارتك BMW مع وجود مشكله ENGINE FAULT REDUCE POWER؟
وجود التقطيعه يدل على عدم انتظام في الاحتراق داخل المحرك ، والمحرك يعتمد على ثلاثة أنظمة لعمله وهي نظام الهواء ونظام البنزين ونظام الاشتعال وتحتوي هذه الانظمه على العديد من القطع الميكانيك والكهربائية وهو اي مشكله في هذه القطع سيسبب خلل في عمل المحرك وهذا ما جعل المحرك يحدث تقطيعه في الاشتعال ، وهذا العطل ينتج من أحد الأعطال التالية :
  1. مشكله في البواجي وهو احتمال كبير .
  2. مشكله في أسلاك البواجي .
  3. مشكله في البخاخات وهو احتمال كبير .
  4. مشكله في حساس الكرنك .
  5. مشكله في حساس الكامشفت .
  6. مشكلة في تقسيمة المحرك .
  7. مشكله في رأس المحرك .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل يمكنك تزويدي بكودات الفحص .
  2. الكشف على البواجي واسلاك البواجي .
  3. الكشف على حساس الكامشفت .
  4. الكشف على حساس الكرنك .
  5. إعادة تقسيم المحرك .
  6. الكشف على رأس المحرك .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو