الزواج و الإرشاد الأسري

هو الراجل اللي بيخون مراته بيبقي محتاج دكتور نفسي...

هو الراجل اللي بيخون مراته بيبقي محتاج دكتور نفسي ولا محتاح يروح لتخصص استشارات اسريه

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

أن الاضطرابات والمشاكل النفسية من الأسباب والدوافع المهمة للخيانة الزوجية، ومع ذلك لم يتم تصنيف الخيانة الزوجية كاضطراب نفسي مستقل، وإنما يتم وصف الخيانة كجزء من أعراض اضطرابات نفسية أخرى مثل إدمان الجنس واضطرابات الشخصية ومشاكل احترام الذات، وغيرها، ولذلك يلجأ المعالج أو الطبيب النفسي للبحث عن جذور أعمق للخيانة ليتمكن من التعامل معها وعلاجها ما يؤدي بالنهاية لعلاج الخيانة الزوجية. والزوج المريض بتعدد العلاقات النسائيه يبحث عن تلك العلاقات لشعور بالنقص او حاجته الى الحب والاهتمام لذا فالامر يتطلب منك بذل مزيد من الصبر والجهد حتى تستطيعى تغيره والاكتفاء بك وحدك ولابد ان تنظرى الى الجانب الايجابى هو انه اختارك من بين كل النساء لتصبحى زوجه له كما يجب ان تتحلى بالذكاء والحكمه فى التعامل معه
هذا وسأقدم لك بعض الارشادات للتعامل مع زوجك وهى كالتالى:-
- تغير الروتين اليومى لكما بالخروج سويا للتنزه
- ارسلى له كلمات رقيقه وعبارات رومانسيه واجعليها حديث معتاد بينكم
- لابد من مشاركته الرأى والاهتمام به وكونى له مستشاره للتعبير عما بداخله فلابد ان تشاركيه الرأى فى كل امور حياته
- اهتمى بنفسك ومظهرك وزودى ثقتك بنفسك
- تحدثى معه عن كل ما يدور بذهنك من مخاوف وكيف انك تحبيه وحريصه على استمرار حياتك الزوجيه معه ولابد ان تشجعيه عن كيف يريدك ان تكونى وذلك كمحاوله منك لبناء الثقه بينك وبينه مره اخرى
- لابد ان يشعر انك امرأه جديده كل يوم
- واخيرا ابتعدى عن المشاحنات وافتعال المشاكل حتى لا يكون لديه الدافع لمعرفة النساء