طبيب بيطري

سلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدي شوقر قلايدر يعاني من رجفه وقلة النشاط الحركي والخمول وصعوبه في تحريك الجزء السفلي من جسده وفقدان الشهيه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج السنجاب الطائر(شوقر قلايدر)
  • يجب اعطاء السنجاب مضاد حيوى بالفم اسمه البيوموكس 250 ملجم 100مل وفعال جدا اعطيه بالفم 0.25 ربع cc بواسطة السرنجة مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يجب اعطاء السنجاب الطائر فيتامينات اسمها فيتامينات(ب) المركب Ultravitamin-B 100ml اعطيه ايضا 0.25 ربع cc بواسطة السرنجة بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يجب شراء مرهم الدكلوفين كريم Diclofen cream والدهان مرتين باليوم على الجزء السفلى للسنجاب يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • الادوية أمنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية ايضا.

اسباب فقدان الشهية وصعوبة الحركة للسنجاب
  • التهابات بالعضلات
  • التهابات بالاربطة والمفاصل.
  • التهابات بالاعصاب.
  • التهابات معوية.
  • بكتريا ضارية بالقناة الهضمية.
  • تناول اطعمة متخمرة او بها سموم فطرية.