طبيب بيطري

لدي شوقر قلايدر يعاني من خمول وقلة الاكل وصعوبه في...

لدي شوقر قلايدر يعاني من خمول وقلة الاكل وصعوبه في تحريك الجزء السفلي من جسدة
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انتلدي شوقر قلايدر يعاني من خمول وقلة الاكل وصعوبه في تحريك الجزء السفلي من جسدة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نشاطها الحركي اصبح شبه نادر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج السنجاب الطائر(شوقر قلايدر)
  • يجب اعطاء السنجاب مضاد حيوى بالفم اسمه البيوموكس 250 ملجم 100مل وفعال جدا اعطيه بالفم 0.25 ربع cc بواسطة السرنجة مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يجب اعطاء السنجاب الطائر فيتامينات اسمها فيتامينات(ب) المركب Ultravitamin-B 100ml اعطيه ايضا 0.25 ربع cc بواسطة السرنجة بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يجب شراء مرهم الدكلوفين كريم Diclofen cream والدهان مرتين باليوم على الجزء السفلى للسنجاب يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • الادوية أمنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية ايضا.

اسباب فقدان الشهية وصعوبة الحركة للسنجاب
  • التهابات بالعضلات
  • التهابات بالاربطة والمفاصل.
  • التهابات بالاعصاب.
  • التهابات معوية.
  • بكتريا ضارية بالقناة الهضمية.
  • تناول اطعمة متخمرة او بها سموم فطرية.