ما الذي لا نأكله عند انخفاض ضغط الدم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

لا يوجد تطعمه يمنع اكلها في حالة انخفاض ضغط الدم الا اذا كان هناك حساسيه من طعام معين حيث ان الحساسية الشديده قد تسبب حدوث انخفاض شديد في ضغط الدم

كيفية علاج انخفاض ضغط الدم؟

قد يكون السبب هو جفاف الجسم ويكون العلاج بتناول المياه باستمرار على مدار اليوم وتقليل تناول القهوه والشاي لانه تعمل على ادرار البول وجفاف الجسم وفي حالات انخفاض ضغط الدم المجهوله السبب فانه يمكن تناول دواء ميدودرين لرفع ضغ الدم للطبيعي وقد يكون سبب انخفاض ضغط الدم هو وجود انخفاض في الكورتيزول في الدم ويكون العلاج باستخدام الهيدروكورتيزون

كيفية تشخيص انخفاض ضغط الدم؟

يجب قياس ضغط الدم بواسطة الطبيب للتاكد من القياس كما يجب عمل تحليل الكورتيزول في الدم لاستبعاد انخفاضه وعند الاشتباه في وجود السكري الكاذب فانه يمكن عمل تحليل نسبة ال ADH في الدم وعند الاشتباه في وجود النوبه الوعائيه المبهمه

ما هي اسباب انخفاض ضغط الدم؟

  • جفاف الجسم
  • انخفاض الكورتيزول
  • السكري الكاذب

ما هي الاعراض المصاحبة لانخفاض ضغط الدم؟

  • دوخه
  • اجهاد
  • خفقان القلب
  • في انخفاض الكورتيزول يكون هناك تصبغات في الجسم
  • في السكري الكاذب يكون هناك كثرة التبول

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب