انا تعورني سن عندي ملتهب وشرب مسكن الم بعده بساعه...

انا تعورني سن عندي ملتهب وشرب مسكن الم بعده بساعه شرب مضاد الحيوي والحين ساعه ولا راح الوجع هل يصلح اشرب مسكن الم بعد المضاد الحيوي؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف يعني !!

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج التهابات الاسنان ؟

الم الاسنان يدل على وجود التهاب في الاسنان فينصح بمراجعة طبيب الاسنان لمعرفة سبب الالتهاب ,ينصح باستخدام الماء الدافئ والملح لغرغرة الفم ,استخدام المضمضة الطبية ,ينصح باخذ علاج مضاد حيوي augmentin 500 قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام,مضاد حيوي ومطهر metronidazole 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام,مسكن الم ايبوبروفين 600 مغ قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام,تنظيف الاسنان يوميا لتجنب تراكم بقايا الطعام بين الاسنان .

تشخيص التهابات الاسنان:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب الاسنان عن طريق الفحص السريري للمريض,فحص الدم لمعرفة نسبة كريات الدم البيضاء في الدم ونسبة الالتهابات وفحص الاشعة السينية للاسنان البانوراما.

اعراض التهابات الاسنان:

  • الم شديد.
  • الصداع.
  • خروج قيح او صديد.
  • ارتفاع حرارة الجسم.
  • انتفاخ الوجه.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الاسنان.