أسباب بطئ خفقان القلب

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج بطئ خفقان القلب ؟
يتم العلاج اعتمادا على حالة المريض ففي بعض الحالات قد يحتاج المريض الى عناية مركزة لمنع حدوث صدمة وخطر توقف القلب وفي الحالات المستقرة يتم عمل فحوصات لمعرفة السبب ويتم ايقاف اي ادوية تسبب انخفاض في نبضات القلب وتركيب بطارية منظمة لنبضات القلب للمريض
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
فحص سريري لدى طبيب القلب وفحص ضغط وفحص دم بالاضافة الى فحص هولتر لقياس نشاط القلب لمدة يومين وعمل تخطيط للقلب
ما هي اسباب بطئ خفقان القلب ؟
  • تلف أنسجة القلب المتعلقة بالشيخوخة
  • الأضرار التي لحقت أنسجة القلب من أمراض القلب أو الأزمة القلبية
  • عيب خلقي في القلب
  • التهاب عضلة القلب
  • مضاعفات جراحة القلب
  • قصور الغدة الدرقية
  • عدم توازن المواد الكيميائية في الدم ، مثل البوتاسيوم أو الكالسيوم
  • توقف التنفس أثناء النوم الانسدادي
  • مرض التهابي ، مثل الحمى الروماتيزمية أو الذئبة
  • الأدوية ، بما في ذلك بعض الأدوية لاضطرابات القلب الأخرى وارتفاع ضغط الدم والذهان

ما هي النصيحة في حالتك ؟
انصح بزيارة طبيب القلب وعمل الفحوصات اللازمة