محامي

بس مأمور الضرائب قال لو مدفعتش هيحول الورق للنيابه...

بس مأمور الضرائب قال لو مدفعتش هيحول الورق للنيابه والنيابه هتحبسك هتحبسك لو مدفعتش لان انا إللى قدامهم

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

استكمالا للاجابة السابقة فانه يحق لك الطعن على المطالبة الواردة اليك حيث انه لا تكون الضريبة واجبة الاداء الا بعد الانتهاء من الاعتراض على المطالبة الخاصة بها
  • وذلك طبقا لنصوص قانون اللائحة التنفيذية لقانون الضريبة على القيمة المضافة والاتى نصها :-
ماده 41
في تطبيق أحكام المواد أرقام (٣١ ) و ( ٥٦ ) و ( ٥٩ ) من القانون ، تكون الضريبة واجبة الأداء في الأحوال الآتية :
١.   من واقع الإقرار الضريبى .
٢.   من واقع الإتفاق باللجنة الداخلية .
٣.   من واقع قرار لجنة الطعن ولو كان مطعوناً عليه .
٤.   في حالة عدم الطعن على نماذج الإخطار بعناصر ربط الضريبة .
٥.   من واقع حكم محكمة واجب النفاذ ولو كان مطعوناً عليه .
وفى جميع الأحوال تستحق الضريبة الإضافية من تاريخ إنتھاء المدة المحدده لتقديم الإقرار حتى تاريخ السداد ، مع عدم الإخلال بأحكام المادة ( ١٧ ) من ھذه اللائحة .