محامي

مرحبا كيف اعمل إقامة على ضمانتي لي صديقتي

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع واسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

في حال ما اردت الحصول على إقامة في الامارات، فانه لا بد من الحصول على عقد عمل أولا،

ولا يمكن الحصول على تأشيرة إقامة بموجب تأشيرة سياحية،

ذلك أنه يتعين في حال وصول العامل إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، أن يبادر كفيل العامل بالتقدم إلى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بأم القيوين،

وذلك لغرض استكمال إجراءات الحصول على الإقامة للمكفول،

و أنه من الضروري جدا القيام بتثبيت ختم الإقامة على جواز سفر العمل خلال 30 يوما من تاريخ وصوله،

وتكون الإقامة الممنوحة له في هذه الحالة صالحة لمدة سنتين من تاريخ اصدارها.

المستندات المطلوبة:

  • طلب الحصول على التأشيرة
  • صورة جواز السفر (الزائر والمرافقين)، ويجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل في تاريخ التقدم بالطلب
  • صورة شخصية واضحة بحجم صور جواز السفر

لمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على الخدمات الالكترونية لوزارة الداخلية بدولة الإمارات.

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،