طبيب بيطري

وضعت منوم للقطه هل فى خطر عليها

الرد من العميل

ارجو الرد سريعاوضعت منوم كلوزابكس للقط هل فى خطر عليه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

منومات القطط
  • يجب استخدام الادوية المخصصة للحيوانات لان جرعاتها اقل ويمكن التحكم فيها.
  • دواء كلوزابكس clozapex tablet مخصص لعلاج مرضى الادمان والارق والقلق والذين يعانون من مشاكل نفسية واضطرابات بالنوم مخصص للبشر.
  • اذا كانت الجرعة ربع حبة من عيار 25ملجم بالنسبة لقكتك او نصف حبة فقط فليس هنالك خطر عليها بشرط ان تكون القطة صحتها بخير ولاتعانى من مشاكل بالقلب او الكلبد او الكلى او الانسدادات المعوية.
  • هنالك انواع اخرى من المهدئات والمنومات تستخدم للقطط مثل حبوب كالميفيت Calmivit tablets حبوب أمنة للقطط او حقن نفس النوعية ومخصصة للقطط تقدر حسب وزنها وحسب نوعية الشركة المنتجة للدواء.
  • يجب قبل اعطاء اى منوم او مخدر ان تكون القطة صائمة لمدة 4-6 ساعات على اقل تقدير لتفادى خروج السوائل ورجعوها من المعدة للقصبة الهوائية والرئتين وحدوث مشاكل تنفسية او غيرها.