محامي

السلام عليكم سيدي المحامي هل يمكن ازالة حكم...

السلام عليكم سيدي المحامي هل يمكن ازالة حكم الابعاد من الدولة لمتهم قام بسرقة سماعة بقيمة 400 dh من كارفور مول الامارات

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بزاله حكم الابعاد ، اليك المعلومات الاتيه :
ان الابعاد عن الدوله ، له طريقين .
الاول : الابعاد الادارى :
ويتم عن طريق صدور قرار من وزير الداخليه بابعاد الاجنبى عن الدوله .
ثانيا : الابعاد القضائى :
وفيه يصدر حكم من القاضى بابعاد الشخص الاجنبى عن الدوله ، ووفقا لنص قانون العقوبات
يكون الحكم وجوبى بالابعاد فى جرائم العرض ، وفى غير ذلك فان الامر يخضع للسلطه التقديريه للقاضى .
والحل لازاله الابعاد ، اما الطعن على الحكم او تنفيذه ثم مغادره الدوله على ان يتم تقديم طلب استرحام الى النيابه العامه
من اجل الغاء قرار الابعاد والسماح للشخص الاجنبى بالعوده .