انا عمري ٢٩ عام و متزوجة و دائما رائحة فمي كريهة...

انا عمري ٢٩ عام و متزوجة و دائما رائحة فمي كريهة ما السبب و العلاج

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج رائحة الفم الكريهة
إن العلاج يعتمد على التشخيص وقد يشمل العلاج:استخدام اوجمنتين حبة كل 8 ساعات لمدة 5 ايام واستخدام فلاجيل حبة كل 8 ساعات لمدة 5 ايام اما في حالة وجود ارتجاع مريئي يجب استخدام omeprazole 20mg مرة يوميا
ازالة الجسم الغريب العالق إن وجد في الحلق او بين الاسنان مع استعمال المضادات الحيوية المناسبة وعلاج مشاكل الأسنان إن وجدت
علاج التهابات الحلق أو اللوزتين وغيرها. وعليك استعمال الماء والملح باستمرار لتنظيف الأنف والغرغرة وعليك الاهتمام بنظافة الأسنان بشكل جيد يوميا.
يمكنك استخدام اللبان ومعطر الفم للحصول على رائحة طيبة للفم.
تشخيص سبب وجود رائحة كريهة في الفم
للتشخيص الصحيح لسبب حدوث هذه الرائحة يجب مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة لعمل الفحص السريري المناسب باستخدام المنظار الخاص لمنطقة الأنف والحلق وقد يتم طلب بعض الصور التشخيصية أو العرض على طبيب الأسنان.
ما هي اسباب رائحة الفم الكريهة
  1. وجود جسم غريب عالق في الحلق أو الأنف
  2. التهابات الأسنان
  3. التهابات الجيوب الأنفية
  4. التهابات اللوزتين
  5. التهابات الحلق
ما هي النصيحة في حالتك
  1. انصح باتباع التعليمات السابقة وتناول العلاجات المذكورة وتشخيص مشاكل الاسنان والمتابعة لدى طبيب انف واذن