طبيب بيطري

السلام عليكن

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هل يضر التخدير للقطه الحامل بالاسبوع الاخير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القطه متبناه وهو شرسه ولا تحب اللمس وتعض وتخدش الي يقترب منها واريد ان اغسلها واقص اظافرها قبل الولاده فهل يضر االتخدير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية بخصوص قطتك
1.يفضل اجراء التخدير التام للقطة بعدما ينجب او بعد ولادتها.
2.اذا كانت القطة لايزال عليها 10-15 يوم يمكن تخديرها للظرورة القصوى.
3.التخدير يمكن اعطائها ربع cc من مخدر الرامبون او الزيلازين بعد تصويمها لفترة 6 ساعات .
4.اذا كانت القطة شرسة جدا وتعض وتخربش واظافرها طويلة فعادى امن التخدير بشرط ان لاتكون القطة على وشك ولادتها او انها مريضة او ضعيفة الوزن لانه بمثل هذه الحالات ممكن احتمالية حدوث الاجهاض او حدوث نقص الاكسجين ونفوق الجنين او هلاكه او حدوث تشوهات جنينية.
5.يفضل وزن القطة قبل تخديرها وقراءة نشرة المخدر المستخدم بشكل تام قبل اجراء التخدير.