دكتور الشريعة

انا والده قيصري منذ ٢٤ يوم دماء النفاس قليل منذ...

انا والده قيصري منذ ٢٤ يوم دماء النفاس قليل منذ اليوم الأول من الولاده فالدماء بتنزل على فترات بعيده على شكل بقع و الان انعدمت هل يجوز لى الصلاة ام الانتظار حتى إتمام ٤٠ يوم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
و لسيادتكم جزيل الشكر وفقكم الله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان اكثر النفاس أربعون  يوما ولا حد لأقله، فمتى طهرت المرأة قبل الأربعين، فإنها تغتسل وتصلي وتصوم وتحل لزوجها، والطهر يكون اما بنزول القصة البيضاء، او بالجفوف التام بحيث لو ادخلت قطنة الى المحل تخرج بيضاء.والله أعلم وأحكم.