اشعر بوخز خفيف بالقضيب مع العلم ان لا يوجد حرقان...

اشعر بوخز خفيف بالقضيب مع العلم ان لا يوجد حرقان اثناء البول

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج وخز خفيف في القضيب

هو من الأعراض الشائعة جدا و مرتبطة بأكثر من سبب. أولا ننصح بالاكثار من شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا للتخلص من أية أملاح أو ترسبات في مجرى البول و القضيب. ننصح بتجنب تناول الطعام المالح في الوقت الحالي. ينصح باستعمال دواء مطهر لمجرى البول مثل دواء PROBIUT tabs  مرتان لثلاث مرات يوميا لتطهير مجرى البول . لا يتطلب الأمر تناول مضادات حيوية ففي معظم الحالات دواء مطهر البول يفي بالغرض

الفحوصات المطلوبة

ينصح فقط بإجراء فحص لتحليل البول لاستثناء وجود الأملاح أو التهاب المسالك البولية

أسباب وخز في القضيب

من الأسباب التي تؤدي لوخز في القضيب ما يلي
  • أملاح البول
  • التهاب المسالك البولية
  • التهابات السائل المنوي و البروستاتا
  • الحساسية الجلدية
  • تناول الطعام المالح بكثرة

نصيحة

المتابعة مع طبيب المسالك البولية في حالة اشتداد الأعراض دون تحسن