طرقت علي طرف اصبع يدي الابهام علي الظفر الابهام...

طرقت علي طرف اصبع يدي الابهام علي الظفر الابهام لليد الشمال ولا اطيق الالم

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للالم بالاصبع بعد الضربة:
الالم بالاصبع يكون متوقع بسبب غزارة الاعصاب بالمكان بالاضافة لضيق المكان, و الاعراض اما ان تكون بسبب وجود كسر او من خلال الكدمات, و العلاج يكون من خلال الراحة و تثبيت الاصبع بحال وجود كسر, و ايضا من خلال المسكنات , مثل التروفين او الدايكلوفين. يتم الشعور بالتحسن تدريجيا.
التشخيص الطبي :
من خلال العرض الطبي و القيام بالفحوصات اللازمة و تشمل التصوير بالاشعة لاستثناء الاكسر.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- التورم
- الاحمرار
- فقدان القدرة على الحركة
- ضعف الاحساس
- غيرها
النصيحة :
القيام بعمل التصوير لاستثناء الكسر و اخذ العلاجات المسكنة.