علاج سريع بالمنزل لإرتفاع ضغط الدم وضبابية الرؤيه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج ارتفاع ضغط الدم وضبابيه الرؤيه؟

عند حدوث هذه الاعراض فانه يجب التوجه للمستشفى لاستبعاد وجوج ارتفاع شديد في ضغط الدم والذي يكون علاجه باستخدام ادويه في الوريد مثل النيتروجليسرين ومدرات البول مثل الفيروسيميد وفي حال ما اذا كان ضغط الدم غير مرتفع جدا فانه يمكن اعطاء مدر اللازكس او الكابتوريل ثم ولمنع عودة ارتفاع الضغط فان المريض يجب ان يلتزم بعدم الافراط في تناول الملح في الطعام وعدم الافراط في تناول المشروبات الغازيه والاطعمه المعلبه ويمكن البد ياستخدام دواء للضغط مثل الراميبريل او الاملوديبين وفي حال عدم الاستجابه فانه يتم اضافة دواء اخر تحت اشراف الطبيب

كيفية تشخيص ارتفاع ضغط الدم وضبابيه الرؤيه؟

يجب عمل قياس للضغط في المستشفى بواسطة الطبيب للتاكد من القياس كما يجب عمل فحص لقاع العين لاستبعاد وجود تورم في عصب العين او وجود مضاعفات في الشبكيه ويجب عمل تحليل وظائف الكلى لاستبعاد وجود كسل فيها وفي حالة وجود ضيق في النفس او الم الصدر فانه يجب عمل رسم قلب

ما هي اسباب ارتفاع ضغط الدم ؟

  • الافراط في تناول الملح
  • التوتر والعصبيه
  • ارتفاع الكورتيزول في الدم

ما هي الاعراض المصاحبو لارتفاع ضغط الدم؟

  • الصداع
  • ضيق النفس
  • نزيف الانف
  • تشوش الرؤيه
  • قد يكون بلا اعراض

نصيحه

يجب التوجه للمستشفى لعمل الفحوصات اللازمه وتقديم العلاج المناسب