منذ الثامنه صباحا جائني ارتفاع ف الحراره لتصل...

منذ الثامنه صباحا جائني ارتفاع ف الحراره لتصل ٣٩وتكسير بالجسم ولا يوجد الم ف الحلق ولا كحه فقط حراره ووجع بالجسم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيفية علاج ارتفاع الحرارة والم الجسم؟
ان الاعراض التي تم ذكرها تكون نتيجة لبداية التهاب فيروسي او بكتيري ، وفي هذه الحالة عليكم اولا عزل نفسكم واتخاذ الاجراءات الاحترازية لتجنب نقل العدوى في حال كانت الاصابة بفيروس كورونا ، كما وعليكم استعمال كمادات ماء بارد او فاتر لخفض الحرارة مع استعمال باراسيتمول 500 كل 8 ساعات (3 مرات باليوم ) حيث تعمل على تخفيف الالم وخفض الحرارة معا ، وبعدها يتم العلاج بحسب الحالة ففي حالات الالتهاب البكتيري يجب ان يتم العلاج من خلال مضاد حيوي مثل اوجمنتين في حالات التهابات الحلق او الشعب الهوائية مع ضرورة الالتزام بالراحة التامة والتغذية الجيدة والاكثار من السوائل الدافئة
ما هي الفحوصات اللازمة :
اولا يجب ان يتم اجراء فحص PCR لاستبعاد فيروس كورونا ، ويتم اجراء فحص الدم الكامل للكشف عن طبيعية الالتهاب من خلال كرات الدم البيضاء اضافة الي ذلك قد يتم اجراء فحوصات للكشف عن مصدر العدوى مثل اشعة سينية للرئتين او تحليل البرازاو البول وغيرها
ما هي اسباب ارتفاع الحرارة :
  • فيروس كورونا
  • نزلات البرد الموسمية
  • التهابات الحلق
  • التهاب اللوزتين
  • التهاب رئوي
  • نزلة معوية

نصيحة :
عليكم اجراء اكشف الطبي