كتابة

١ ادكر اسباب طاهره لاحتباس الاحراري ٢ تحدت...

١ ادكر اسباب طاهره لاحتباس الاحراري ٢ تحدت التصحر ٣ ماهى طرق مكافحه الاحتباس الحرارى ٤ ارسم يصاعدك طبقات علاف لجوى ٥ ادكر ادكر اربع أجهزه الارصاد الحوى

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من أبرز و أشهر أسباب ظاهرة الاحتباس الحراري ما يلي:
- حرق الوقود بشكل مستمر الأمر الذي يؤدي إلى انبعاث كثير من الغازات مسببة الاحتباس الحراري.
- ازالة الأشجار و الغابات الأمر الذي يؤدي إلى زيادة انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون و لاحقا حدوث الاحتباس الحراري.
- تصنيع الاسمنت الذي يزيد من انبعاث غاز ثاني أكيد الكربون و من ثم حدوث الاحتباس الحراري.
- التصحر هو عبارة عن ظاهرة تتعرض فيها التربة للجفاف خاصة في المناطق القاحلة كالصحاري و تؤثر سلبا على حياة الكائنات الحية بكافة أشكالها من نبات و حيوان و إنسان.
- من أبرز الطرق و الحلول للتخلص من ظاهرة الاحتباس الحراري ما يلي:
• التقليل من النفايات و ذلك بشراء مواد يمكن إعادة تدويرها و اختيار منتجات ذات نسبة منخفضة من التغليف.
• استخدام مظاهر الطاقة المتجددة لأنها تخفف من انبعاث الغازات و بالتالي التخفيف من ظاهرة الاحتباس الحراري.
• زراعة الأشجار لأنها تخفف من نسبة ثاني أكسيد الكربون.
من أجهزة الارصاد الجوية:
- البارومتر
- التيرمومتر
- الأنيمومتر
- الهيجورمتر