تفسير الأحلام

انا على طول بحلم أن حماتى بتاذينى واحنا اصلا...

انا على طول بحلم أن حماتى بتاذينى واحنا اصلا تعبانين بسبب أن احنا فى مشاكل وان هى مكنتش عايزانى لابنها وجوزى تحداها وانا مكنتش اعرف بده كله المهم انى تعبت جدا وسالت شيوخ وكده وقالوا انها بتعمل أعمال عشان جوزى ميقعدش معايا ويطلقنى وميخلفش منى تانى من فتره حلمت انها جت عندى البيت واديتنى صراصير كبيره كده وانا مش راضيه اخدهم منها اديتنى ٣ بالعافيه وانا بعد ماخدتهم رميتهم فى الارض وراحت هى مطلعه كيس مليان ورمتهم فى الارض. وجريوا فى الاوضه كلها ومكناس عارفين نموتهم وكنت خايفه جدا فى الحلم جدتى لاقيت ٢ صرصار موتتهم ومش عارفه نجيب الباقى

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

أولاً أحب أنبه بأنه ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم،
إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فإذا كانت حماتك إمرأة صالحة تقيم دينها وتخاف ربها وتحفظ نفسها بسترها، فهذا حلم من الشيطان يطمع أن يدق بينكما اسفين يفرق به بينكما، وهذا ما تفعله الشياطين التفريق بين الناس، قال تعالى:( فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ ۚ ) البقر. ولكن إذا كانت إمرأة لا تخاف الله ولا تقيم دينها وقد تكون تفعل المحرمات أو لا تقيم دينها فقد يكون هذا منام حق ورؤيا صالحة تحذرك من هذه الأفعال، وقد يكون مجرد حديث نفس أي شئ أنت تفكر به ومشغولة بذلك خصوصاً بينكما خصومات ومشاكل مما يجعلك تفكر بذلك فتشاهده في المنام وليست رؤيا من الله، ولا تسمع كل من يقول لك شئ إلا إذا كان رجل عالم من أهل السنة معروف بالعالم الصحيح ورجل صادق أمين صاحب ورع وخبرة وغير ذلك من الدرويش والتصوفة وأصحاب القبور فهؤلاء لا يأخذ منهم شئ وهم جهال يفعلون العظائم، والذي يقول لك بأنها تعمل أعمال وكأنه يعلم الغيب فهو كذاب لا تصدقه وقد يحاول أن يستدرجك ويقول لك أن تعملي عمل ضدها فالحذر فهذا أسمه السحر وهو كفر بالله وخروج من الإسلام وذنب عظيم، فحذر من المشعوذين والدجالين والعرافين واصحاب القبور والترب والمتصوفة ولا حول ولا قوة إلا بالله، والحفظ يكون بالإلتزام بشرع الله بالصلاة على وقتها بالحجاب الشرعي بقراءة القرآن كل يوم بالمحافظة على الأذكار والإستغفار إذا فعلت ذلك كنت مرضية عند الله ومحفوظ بقوة الله وملائكته وليس بالسحر والشياطين، والله أعلم

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الصراصير في المنام بشكل عام لا تحمد الا ان تم قتلها والتخلص منها , والصراصير تدل على الاعداء السفيهين , ورؤيا الصراصير تدل على الحسد والعين , فقد يكون هناك اعداء متربصين يسعوا لاذيتك سواء بالقول او الفعل او بالنظر الى ما انعمه الله عليك مع تمني زوال تلك النعم , ورؤيا الصراصير ايضا تدل على الشياطين المتسلطة , وتدل على القلق والهموم والمشاكل , وقتلها يعني زوال الهم والخلاص من المشاكل بإذن الله والتغلب على الاعداء , فعليك بالرقية والاذكار باستمرار وبإذن الله لا يضرك كيد انس ولا جان .