الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور , تعرضت للتنمر فى صغرى الى ان وصلت الى...

مرحبا دكتور , تعرضت للتنمر فى صغرى الى ان وصلت الى سن 19 انا الان فى سن 23 و لم اعد اتعرض للتنمر و احس كل الاوجاع التي تعرضت لها جعلت شخصيتى قوية جدا و اصبحت لا ابالى اى شئ و لكن المحيط الذى اسكن فيه لا ارتاح فيه ابدا بسبب عقلية الناس اخرج فقط للعمل و ارجع للمنزل بسرعة عائلتى لا يستطيعون تغير المكان بسبب المال لذا ادركت انه يجب عليا ان اتقلم مع الوضع و هذا فى بعض الاحيان يقلقنى
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

شعورك بالقلق هو شعور داخلي لا أحد يشعر به إلا إذا اظهرته أنت لهم، أنت الآن في عمر واعي ومثقف من ناحية أنك تعرف ما تمر به، وكل ما في الأمر أن تتمكن من رد الأذى عنك، مع العلم أن الخروج من المنطقة ليس حلاً، بل حاول أن تعيد النظر لنفسك، داعها تكون نظرة إيجابية، وردد بداخلك أنك انسان إيجابي، فكل هذا سينعكس على داخلك بشكل إيجابي ومزاجك سيصبح جيد، كما ولابد من أن تجتهد بالرد على كل من يتطاول عليك بطريقة ذكية وجريئة وان لا تنسحب، تجنب ان تستغرق الكثير من الوقت في التفكير بالانتقال وأنه هو الحل الأمثل بل فكر بنفسك كي تشغل تفكيرك عن ذلك.