أخصائي تغذية

ما فائده لاسيكس في انقاص الوزن

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما فائدة الازيكس في إنقاص الوزن :
عزيزي العميل دواء الازيكس هو دواء مدر للبول حيث يقلل من السوائل في الجسم وقله السوائل في الجسم تؤدي الى نقص الوزن لكن بشكل عام لاستخدم الازيكس كعلاج لإنقاص الوزن لأن الوزن الزائد يكون نتيجة تراكم الدهون التي لا تحتوي على الماء بكميات كبيرة وقد يكون استخدامه لإنقاص الوزن مضر بالجسم  .
ما هو دواء الازيكس lasix :
هو دواء مدر للبول يعمل على زيادة خروج السوائل من الجسم عن طريق الكلية والبول ومادته العلمية هي furosemide
استخدامات الازيكس lasix :

  • علاج تورم الجسم بسبب قصور عضلة القلب و قصور عمل الكبد و الكلية
  • علاج ارتفاع ضغط الدم
  • تجمع السوائل على الرئة
  • ارتفاع الضغط داخل الجمجمة
  • ارتفاع البوتاسيوم بالجسم

الأثار الجانبية :

  • زيادة حمض اليوريك بالدم
  • نقص البوتاسيوم من الجسم
  • فقر الدم
  • إسهال
  • دوخة
  • صداع
  • غثيان
  • ألم بالعضلات

موانع الاستخدام :

  • الحساسية
  • الجفاف
  • والحذر عند استخدامه لمرضى الكلية أو الكبد

بم ننصح :
تجنب استخدام هذا العقار بغرض نقص الوزن واستخدام الحميات الغذائية والرياضة وادوية التخسيس