محامي

حقوقى لم احصل عليها من الكفيل وليس معي اي مستندات...

حقوقى لم احصل عليها من الكفيل وليس معي اي مستندات وارغب في تقديم شكوي لكي اوجهه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   وبالاشاره الى قانون العمل  العماني    اولا وفيما يعتلق بالشكوى العماليه فاالاختصاص لمكتب العمل    حونها الجهة المختصه في المنازعات العماليه   وبالتالي  ان كان الامر  متعلق  بحقوق عماليه كمكافئه نهايه الخدمه   والاجور     هنا يصح   ان تقدم الشكوى   امام مكتب العمل  وعبئ الاثبات  يقع على العامل   ولايشترط تقديم   عقد العمل  او صوره عنه وهنا نصت الماده (21) على يجب  أن يكون عقد العمل ثابتاً بالكتابة ومحرراً باللغة العربية من نسختين لكل طرف نسخة ، وإذا كان العقد محرراً بغير اللغة العربية ترفق به على الأقل نسخة محررة بالعربية يعتمدها طرفا العقد ، يكون لها ذات القوة فـي الإثبات . وإذا لم يوجد عقد عمل مكتوب جاز للعامل إثبات حقوقه بجميع طرق الإثبات ، ويعطى العامل إيصالاً بما يكون قد أودعه لدى صاحب العمل من أوراق وشهادات.
***لذا يمكن التوجه بالشكوى  امام مكتب العمل    شخصيا   وشرح الموقف القانوني  تفصيلا   بالاضافه الى  انه يمكن تقديم الشكوى الكترونيا شكوى عماليه هذا بشكل عام