انا رجل عندي ٤٣ سنة و شعري تحول من الأسود الي...

انا رجل عندي ٤٣ سنة و شعري تحول من الأسود الي الأبيض فاستخدمت صباغات منذ ٣ سنوات و حاليا أشعر أن شعري بدء يخف

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
يتم علاج تساقط الشعر عن طريق الحرص على تناول الادوية الفموية المعالجة لتساقط الشعر والمساعدة في تقوية الشعر مثل تناول Hipotency caps كبسولة كل يوم لمدة 3 شهور , مع الحرص على استعمال شامبوهات موضعية على الشعر مثل استعمال HairPlex Shampoo , بالاضافة الى الحرص على اللجوء الى استعمال الزيوت الطبيعية على الشعر مثل استعمال زيت الزيتون او زيت الخروع او زيت اللوز او زيت جوز الهند , حيث تساعد الزيوت الطبيعية في تقوية الشعر واعطائه الحيوية واللمعان , مع الحرص على تدليك فروة الرأس من اجل تنشيط الدورة الدموية في الراس , والحرص على اللجوء الى الابتعاد عن استعمال الصبغات على الشعر , وتجنب استعمال الشامبوهات الكيماوية , والحرص على اللجوء الى الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , مع شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , والحرص على علاج الامراض في حال وجودها مثل فقر الدم عن طريق تناول حبوب الحديد
ما هي اسباب تساقط الشعر ؟
  • الضغط النفسي والعصبي
  • صغبات الشعر
  • اسباب وراثية
  • مشاكل وامراض في فروة الراس
  • نقص الفيتامينات
  • الاجواء الحارة والجافة

نصيحة في الوقت الراهن :
  • ننصح بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .