انا عمرة 67وعندى ضعف في الانتصاب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لضعف الانتصاب:
بالواقع توجد العديد من الاسباب بالاخص بالعمر الكبير لضعف الانتصاب و ما قد يصاحب العمر من الامراض المزمنة مثل الاصابة بالكسر و غيرها من الامراض مثل تصلب الشرايين  و هي حالة عامة بالجسم لها اعراضها الخاصة  و غير مقتصرة على التعب العام او الضعف الجنسي,لذا يلزم العرض الطبي للقيام بالفحص اللازم
و سيتم الحديث هنا فيما لو كان بالفعل هنالك تصلب بالشرايين
تصلب الشرايين العام بالجسم من ضمن الاسباب المؤدية للعجز الجنسي و يكون ذلك من خلال نقص التروية الدموية المؤدية للقضيب و بالتالي ضعف الانتصاب.بالنسبة للعلاج فيعتمد بالواقع على عدة امور من ضمنها حجم التصلب و مكانة, فالانتصاب بكون بسبب دفع الدم للقضيب و في حال ضعف الدم لا يحدث الانتصاب,من ضمن العلاجات المستخدمة علاجات مثبطات انزيم الفسفودايستريز كالفياجرا او من خلال الوسائل المساعدة مثل الحلقات او اجهزة مساعدة الانتصاب, و التي تهدف الى الابقاء على الدم بالقضيب لفترة اطول , من الممكن ايضا تركيب الدعمامات جراحيا.
التشخيص اللازم
يلزم العرض الطبي على مختص  الاوعية الدموية للفحص و التقييم.من ضمن الفحوصات تقييم الوظائف الحيوية بالاضافة لفحوصات الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء بالاضافة الى بعض التحاليل اللازمة مثل التصوير بالاشعة السينة و المقطعية و غيرها للتعرف على الخلل الموجود و كيفية العلاج

الاعراض المصاحبة لضعف الانتصاب

  • صعوبة في الانتصاب
  • صعوبة الحفاظ على الانتصاب
  • ضعف الرغبة الجنسية
  • القذف المبكر
  •  عدم القدرة على الوصول الى النشوة