عندي صداع في رسي بشكل مش طبيعي ممكن تنصحوني بعلاج...

عندي صداع في رسي بشكل مش طبيعي ممكن تنصحوني بعلاج مناسب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت بس بندول واسبيرين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ممكن زيادة الوزن وا ضغط نفسي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج الصداع
تتعدد مسببات الصداع بشكل عام يعود معظمها الى الممارسات اليوميه وعدم الراحه الجيده والاجهاد البدني وهو الصداع المصاحب خاصه اخر اليوم بشكل خاص يتم العلاج له من خلال الراحه الجيده والاقلال من الاجهاد والنوم لساعات كافيه والاقلال من استخدام الاجهزة التقنيه التي تحتوي على الاشعه الضاره للعين والمهجيه ننصح بشرب السوائل ووضع كمادات المياه على الرأس ننصح بتناول paracetamol عند اللزوم مع تناول اليانسون ايضا يمكن ان يكون صداع نصفي في حال التكرار للصداع على جانبي الرأس مع حساسيه الضوء ويعالج باستخدام amigrane ايضا ننصح في حال فقر الدم ننصح بتناول ferrous sulfate مرتين في اليوم لمدة 3 شهور مع فيتامين ب للوقايه من فقر الدم المسبب للصداع  والاهتمام بالنظام الغذائي الجيد
التشخيص للصداع
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفة الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم ومخزون الحديد وفيتامين ب 12 ايضا فحص لتخطيط الدماغ والصور التشخيصيه ايضا فحص للسائل النخاع الشوكي ان لزم الامر ايضا فحص للعين
اسباب الصداع
  1. الشقيقه
  2. الاجهاد والتعب
  3. الصداع العنقودي
  4. الاورام
  5. الادويه المستعمله
  6. اضطراب في الضغط
  7. اضطراب السكري
  8. فقر الدم
  9. الأرق
  10. القلق والتوتر
  11. التهاب الحلق
  12. التهاب الأذن

النصيحة
المتابعه على العلاجات اعلاه