انا أعاني من القولون العصبي وامراض المعده بسبب اني...

انا أعاني من القولون العصبي وامراض المعده بسبب اني شخصيه حساسه جدا ويصعب على من حولي فهمي يتعاملون معي على اني شخصيه مختلفه واني اكبر اتفه الأمور ولاكن فعلا فيه أمور لا يمكنني انا اتفاوت فيها

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج القولون العصبي وامراض المعدة  ؟

يتم العلاج من خلال اولا الراحة النفسية و الابتعاد عن اجواء القلق و العصبية التي تزيد من اعراض و الم المعدة و القولون العصبي و يتم العلاج من خلال وصف دواء MEBEVERINE 200 MG مرتين في اليوم و استعمال اقراص DEFLAT ثلاث مرات في اليوم للتخلص من غازات البطن و لعلاج امراض المعدة يتم تناول ادوية مضادات الحموضة مثل OMEPRAZOLE 20 MG مرة قي اليوم قبل الاكل و ننصح ب تجنب تناول الاطعمة الدسمة والغنية بالدهون و البقوليات والابتعاد عن شرب المشروبات الغازية

كيف يتم التشخيص ؟

 عن طريق الفحص الطبي السريري الكامل من قبل الطبيب المختص عبر الاعراض المرضية وايضا يمكن عمل فحص تحليل البراز  كما ويمكن عمل صورة سونار للبطن ومنظار المعدة و القولون لتشخيص اي اسباب مرضية اخرى

ما هي اعراض القولون العصبي و امراض المعدة  ؟

  • الم وتشنجات البطن
  • حرقة المعدة
  • الم الصدر
  • انتفاخ وغازات البطن
  • الاسهال
  • الامساك
  • مخاط في البراز
  • التقيؤ

بماذا ننصح ؟

ينصح بمراجعة طبيب الامراض الباطنية للفحص والتقييم الطبي