انا سيدة ابلغ من العمر 55عاما انقطعت الدورة من عام...

انا سيدة ابلغ من العمر 55عاما انقطعت الدورة من عام تقريبا ومن شهرين فى الصباح اشعر برطوبة في ملابسى منطقة الفرج ماالسبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندى طغط كولسترول اخذ داوء وعملت شبكة للمثانة من2سنه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج وجود رطوبة في منطقة الفرج

في الحقيقة وفي العمر المذكور هناك انقطاع للدورة الشهرية حيث أنها منقطعة من سنة تقريبا و هي أمر متوقع في عمر ال 55 سنة. الرطوبة قد تكون لأكثر من سبب. أولا ننصح بارتداء الملابس الداخلية الواسعة و القطنية و تجنب الملابس الضيقة. ننصح بالاهتمام بالنظافة العامة في منطقة الفرج. ننصح بالاكثار من شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا. الأمر قد يكون مرتبط بمشاكل المثانة في حالتكم و ليس بالمهبل و الرحم و عليه ينصح بمراجعة طبيب المسالك البولية لتقييم قوة و صحة المثانة في حالتكم. في حالة وجود افرازات مهبلية يمكن مراجعة طبيب النسائية و التوليد للفحص الطبي

الفحوصات المطلوبة

ننصح بمراجعة طبيب النسائية للفحص الاكلينيكي للمهبل و منطقة عنق الرحم. إجراء فحص تحليل البول. إجراء فحوصات التبول اللإرادي و قوة عضلة المثانة. امكانية طلب صورة سونار للرحم و المبايض. أخذ عينة من الافراز المهبلي أو منطقة الرطوبة لتوضيح السبب .

أسباب الرطوبة في منطقة الفرج

من الاسباب الواردة ما يلي
  • كثرة العرق في المنطقة
  • التبول اللإرادي
  • أملاح البول
  • التهاب المسالك البولية
  • التهابات مهبلية
  • نزول افراز مهبلي

نصيحة

المتابعة مع طبيبي المسالك البولية و النسائية و التوليد