لو سمحت انا فطمت ابنى من أسبوع ولسه صدرى متحجر ولو...

لو سمحت انا فطمت ابنى من أسبوع ولسه صدرى متحجر ولو ضغط عليه بيفرز سائل شفاف

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب حالتك الصحية ؟
الاعراض واردة بعد التوقف عن الفطام بسبب عدم انخفاض هرمون الحليب بشكل كامل حتى الان
ما هي الخطوة التالية :
1. تطبيق الثلج او كمادة بادرة على الثدي مع الضغط
2. تناول مسكنات الالم عند الحاجة
3. تناول حبوب تنشيف الحليب
ما هي حبوب تنشيف الحليب ؟
عادة تختلف الاسماء التجارية للمنتج , و لكنها تحتوي على المادة العلمية ذاتها و هي : cabergoline , و هي مادة مضادة لهرمون الحليب و تؤدي الى اخفاضه و بالتالي تنشيف الحليب للرضع
ما هي الجرعة الطبية من دواء dostinex لايقاف ادرار الحليب ؟
الجرعة هي : 0.25 مج لكل جرعة ( نصف حبة )
- يتم تناول الجرعة كل 12 ساعة و يفضل اخذ الادوية في ذات التوقيت يوميا
- يتم تناول الدواء لمدة 2 يوم فقط , اي يعني بما مجموعة 4 جرعات
- يمنع استكمال تناول الدواء بعد 2 يوم بدون استشارة الطبيب المختص لتجنب الاختلالات الهرمونية