أعاني من حكه مهبليه شديدة وقد استخدمت لبوس جينوزول...

أعاني من حكه مهبليه شديدة وقد استخدمت لبوس جينوزول وكريم جينوزول تزداد معه الحكه والحرقان مع وجود افرازات بيضاء متجبنه بيضاء بسيطه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج حرقان وحكة المهبل ووجود افرازات بيضاء ؟

هذه الاعراض تشير الى وجود فطر الكانديدا في المهبل ولعلاجها فانه يمكن استخدام دهان الميكونازول مثل الجينوزول او يمكن استخدام دهان الكلوترايمازول او يمكن العلاج عن طريق الاقراص حيث يستخدم الفلوكونازوةل بجرعة 150 مللجرام ولجرعة واحدة فقط

كيفية تشخيص حرقان وحكة المهبل ووجود افرازات بيضاء ؟

يجب اخذ عينات من الافرازات وفحصها بالميكروسكوب لاثبات الاصابة بفطر الكانديدا ويمكن عمل مزرعة للافرازات كما يجب معاينة طبيب النسالء والتوليد للحالة

ما هي اسباب الاصابة بكانديدا المهبل؟

  • وجوج ضعف في المناعه
  • استخدام المضادات الحيويه الواسعة المجال
  • السكري
  • الاجهاد
  • الضغط النفسي

ما هي الاعراض المصاحبة لحرقان وحكة المهبل ووجود افرازات بيضاء ؟

  • وجود احمرار في الجلد
  • حرقان البول
  • الم اثناء الجماع

نصيحه

يجب المتابعه مع طبيب النساء والتوليد لعمل الفحوصات اللازمه والاشراف على العلاج