دكتور الشريعة

شخص يداوم في مركز تابع للدولة وتنص الدولة على أنه...

شخص يداوم في مركز تابع للدولة وتنص الدولة على أنه يداوم يوم كامل ويغيب يومين ثم يداوم يوم كامل وهكذا، لكنه قسّم هو وزملاؤه في العمل البالغ عددهم ١٤، مجموعات يداوم كل منهم على يوم يعني في يوم الاحد يداوم ٣ فقط واحد في الصباح والثاني العصر والاخير في المساء وفي اليوم التالي تداوم المجموعة التالية. باختصار بدل ان يداوم في يوم ويغيب يومان يصبح يداوم جزء من اليوم ويغيب ١٤ يوم. فهل راتبه حرام ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه هذا الأخر عائد إلى المفوض في العمل أو المسؤول عن قرارات العمل فإذا وافقوا عليه فيجوز ذلك وإلا فلا يحل لكم هذا الأمر،
والله تعالى أعلم وأحكم.