كتابة

نوع التشبيه في المثال الرماح كانها اشطان بئر في...

نوع التشبيه في المثال الرماح كانها اشطان بئر في لبأن الادهم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نوع التشبيه في العبارة السابقة تشبيه مجمل مرسل حيث شبه الرماح بأشطان البئر الطويلة بجامع الطول بينهما.
و المشبه هو الضمير ها الذي يعود على الرماح و المشبه به هو أشطان البئر و أداة التشبيه الكاف و وجه الشبه الطول.
ملاحظة: أشطان البئر هي  حفرة عميقة تقع في باطن الأرض أو باطن البئر و تتميز بطولها و عمقها.