الزواج و الإرشاد الأسري

تجربة زواج دامت ستين ورزقت بطفل ولكن علي ابواب...

تجربة زواج دامت ستين ورزقت بطفل ولكن علي ابواب طلاق الان بسبب تدخل اهلها في الحياة واستغل حمايا طيبتي وتهجم علي وضربني بالرغم اني مؤجر منه وادفع دائما اللي عليا ولكن غلطتي اني اعتبرتهم من اهلي وأجرت سكن من ملكية ابو مراتي وانا اعتمد علي نفسي بعد الله ولكن ظلمت بالرغم من كل مميزاتي

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الخلافات التي تحدث بين الزوج وعائلة الزجة يذهب ضحيتها الزوجة والأطفال، لا شك أن ما تشعر به الان هو مشاعر ضيق وغضب، ولكن اسأل نفسك هل زوجتك تستحق أن تتركها هي والطفل، فكر من منظور إيجابي أنه يمكنك ان تعيد وتصحح مسار العلاقة بينكما ويمكن ان تذهبوا وتسكنوا بعيداً عن عائلتها لتلافي حدوث أي خلاف، اعطي نفسك وقت وفرصة للتفكير بجانب آخر إيجابي.
واعلم أن الطلاق ليس حلاً للخلافات، حاول ان تتحدث معها بمفردكما وتفاهموا حول أمور حياتكم الزوجية، واعلم انه حين تسكن بعيداً عن عائلتها سيكون الأمر مختلف نوعاً ما، فلربما كان التدخل نتيجة قربكم بشكل كبير منهم ووجودكم بنفس المكان.
لا تستعجل في اتخاذ قراراك وكن منصف وحكيم.