محامي

انا شاري ارض في التجمع ومرخص مباني وكل شيء من...

انا شاري ارض في التجمع ومرخص مباني وكل شيء من زمان. وبنيت ڤيلا ٣ ادوار من اكتر من ١٠ سنين. معايا العقد الابتدائي من الجهاز والتراخيص وكله. عاوز اسجل دلوقتي الارض والشقق في الشهر العقاري. هعمل توكيل عام قضايا لمحامي عشان يعملي الاجراءات. هو طلب ان اضيف في التوكيل الاتي "التعامل مع جهاز القاهره الجديد وجميع اداراته على القطعه رقم..... والتقديم على صوره رسميه من ترخيص البناء واستلامها" السؤال، هل التوكيل ده يشكل اي خطر من ناحيه انه يبيع او يشتري في الحاجه ولا ما فيش مشكله. والسؤال التاني، هل عدم تسجيلي في الشهر العقاري يقلل من قانونيه ملكيتي للارض والمبنى الي بنيته. شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في انهاء اجراءات تسجيل الفيلا التي تمتلكها في التجمع الخامس بالشهر العقار وطلب منك المحامي للقيام بهذه الاجراءات أن يتم ادراج بالتوكيل بند يسمح له بالتعامل مع جهاز المدنية ومدى خطورة هذا التوكيل من ناحية امكانية اساءة الاستخدام من قبل هذا المحامي يرجى العلم ان هناك بعض الجهات الحكومية تشترط ان يتم ادراج اسمها في توكيل القضايا حتى يسمح للوكيل القيام بالاجراءات نيابة عن موكله امامها لذا قد يكون هذا هو السبب لطلب المحامي الاضافة في التوكيل ويمكنك اثناء تحرير هذا التوكيل ان تجعل صلاحية التوكيل فقط في التعامل لانهاء اجراءات الحصول على المستندات الرسمية وانهاء اجراءات الشهر دون صلاحية نقل الملكية او التوقيع على عقود البيع والشراء