معي ألم في الخصيه اليسرى ألم شديد وانتفاخ في...

معي ألم في الخصيه اليسرى ألم شديد وانتفاخ في الخصيه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج ألم الخصية ؟
تعتبر من المشاكل الشائعة التي لها العديد من المسببات المرضية مثل الالتهابات أو التهاء الخصية وغيرها من الامراض وللعلاج ينصح بزيارة طبيب المسالك البولية ، لتقيم الحالة بدقة ، وينصح حاليا بأخذ الراحة الكافية والإكثار من تناول الخضار والفواكه والفيتامينات وشرب الماء والسوائل بمعدل 2-3 لتر يوميا ، ايضا تناول المضاد الحيوي مثل levofloxacin 750 mg مرة واحد يوميا لمدة 10 ايام لعلاج التهابات الخصية البكتيرية .
ما هي الفحوصات الازمة ؟
بعد أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري نقوم بعمل فحص الدم للكشف عن وجود انيميا او التهابات ، عمل صورة دوبلر للخصية للكشف عن وجود نقص التروية الدموية والتواء الخصية ، عمل تحليل البول للكشف عن وجود التهابات .
الأسباب في ألم الخصية :
1- التواء الخصية
2- التهاب الخصية
3- التهابات البول
4- الكدمات
5- النكاف
6- الأورام
7- اسباب اخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب المسالك البولية .