أخصائي تغذية

السلام عليكم ممكن اقتراح لبعض الاطعمة اللى بتساعد...

السلام عليكم ممكن اقتراح لبعض الاطعمة اللى بتساعد على تقليل الوتر

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

عزيزنا العميل يرجى توضيح المقصود بتقبيل الوتر وسيتم إجابتك بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

اقصد الوتر

الرد من العميل

التوتر

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

تقليل التوتر والقلق:

الكثير من الأشخاص يعانون بفترات من حياتهم بالتوتر والقلق، يعود ذلك الى ضغوطات الحياة الحالية والجو العام.
اتباع نظام غذائي صحي مسؤؤل عن اعطاءك جسم صحي بعيد عن الأمراض وكذلك خال من القلق والتوتر.

أطعمة يفضل تجنبها لتخفيف التوتر والقلق:

1. السكر والحلويات والمشروبات الغازية والمحليات الصناعية.
2. الملح والمخللات والمعلبات، وكذلك ملح أحادي جلوتومات الصوديوم.
3. الكافيين مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية والشوكولاته.
4. الوجبات السريعة الغنية بالدهون المهدرجة.

أطعمة لتخفيف التوتر والقلق:

1. الدهون المفيدة الموجودة بالأسماك وامكسرات وزيت الزيتون.
2. الكاربوهيدرات المعقدة والتي تمتاز بغناها بالألياف مثل المنتجات السمراء والحبوب الكاملة والقمح الكامل والشعير والشوفان والفريكة والبرغل والكينوا.
3. بعض الأعشاب لها خاصية تهدئة الأعصاب مثل النعنع والبابونج واليانسون، يمكن شربها وإضافتها الى الأطعمة لتخفيف حدة التوتر.