ضربات قلبي سريعه وتعباني وموتراني عايزه علاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج خققان القلب؟
يجب أجراء الكشف الطبي لدى الطبيب لتحديد اذا كنت تعاني من مشكلة الصحية حيث يعتمد العلاج بشكل أساسي على تحديد السبب، و من العلاجات المتبعة هي استعمال B-blockers مثل bisoprolol و غيرها من العلاجات، بالاضافة لعلاج السبب مثل علاج فقر الدم من خلال تناول حبوب الحديد مرة في اليوم أو حبوب الفوليك أسيد أو فيتامين ب 12 مرة في اليوم ، كما ينصح بأخذ قسط كافي من الراحة و النوم خلال اليوم ، و تجنب التوتر و الضغط النفسي قدر الإمكان ، مع الاهتمام باتباع نظام غذائي صحي غني بالمعادن و الفيتامينات
كيف يتم التشخيص ؟
زيارة الطبيب المختص للقيام بالفحص الطبي لك و معرفة التاريخ المرضي لك ،القيام بفحص الدم الشامل للكشف عن وجود فقر الدم ، بالاضافة لعمل تخطيط للقلب و صورة أيكو للتأكد من سلامة القلب ، كما يجب القيام بتحليل هرمونات الغدة الدرقية ، و فحص الإلكترولايت في الجسم مثل البوتاسيوم و غيرها
أسباب خفقان القلب ؟
  • أمراض القلب
  • التوتر و القلق
  • فقر الدم
  • نوبات الهلع
  • اضطرابات الغدة الدرقية و فرط نشاطها
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم
  • خلل في الإلكترولايات في جسم الأنسان أو التوازن المعدني
  • التدخين و شرب الكحول
النصيحة ؟
اتباع النصائح السابقة و المتابعة مع أخصائي القلب