بما ينصح الاطباء بعد استخدام دواء ليكسوتانيل

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اجل
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج ليكسوتانيل ؟
هو عبارة عن علاج من عائلة الأدوية البنزوديزابينية المضادة للأكتئاب وأسمه العلمي برومازيبام
ما هي الأستعمالات للعلاج ؟
العلاج يستعمل في علاج الأكتئاب النفسي لفترة قصيرة المدى
ما هي الأعراض الجانبية للعلاج ؟
  • الشعور بالعصبية
  • الدوار وفقدان التوازن
  • الحكة والطفح الجلدي
  • ألم في العضلات
  • الزيادة في وقت النوم
  • ارتجاع للبول
  • صعوبة التذكر للأشياء

ما هي الموانع للأستعمال ؟
يمنع الأستعمال لمن يعاني من حساسية من العلاج او من مكوناته ويمنع الأستعمال لمن يعاني من تفكير أنتحاري بالأضافة لأنه يمنع أستعمال العلاج للحوامل والمرضعات إلا بأشراف الطبيب
ما هي النصيحة عند وقف العلاج ؟
  • العلاج هو عبارة عن علاج يستعمل على فترة قصيرة المدى في أغلب الحالات لا تزيد عن أسبوع ولذلك ننصح بتواجد شخص قريب منك يسكن معك في المنزل
  • ينصح بالمتابعة الدورية مع طبيب الأمراض النفسية لمنع حدوث مضاعفات
  • في حال ورود أي خواطر سلبية أو رغبة في أيذاء النفس فننصح بالقيام بالتوجه للطبيب في أقرب وقت ممكن
  • أحصل على قسط كافي من الراحة
  • أبتعد قدر الأمكان عن الأفكار السلبية من خلال الأختلاط بالناس والأستمتاع بوقتك قدر الأمكان