لدى الام فظيعه فى مفصل الكتف اليمن وهناك نبضات الم...

لدى الام فظيعه فى مفصل الكتف اليمن وهناك نبضات الم متفرقه فى نفس الزراع مع اصطحاب الام فى اصابع اليد اليمنى

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم الكتف والذراع والاصابع؟

تشير هذه الاعراض الى وجود انزلاق غضروفي في فقرات الرقبه ويكون العلاج باستخدام المسكنات مثل الكيتوبروفين وفي حالة عدم الاستجابة فانه يمكن استخدام الحقن الموضعي باستخدام الكورتيزون لمنع التهاب الاعصاب وفي الحالات الشديده من الالم او عند وجود ضعف في العضلات فانه يتم ازالة الانزلاق الغضروفي باستخدام الجراحه او المنظار وقد يكون سبب الاعراض هو وجود ضيق في قناة العمود الفقري ويكون العلاج باستخدام المسكنات مثل الكيتوبروفين وفي الحالات الشديده فانه يتم التدخل الجراحي لعلاج المشكلة

كيفية تشخيص الم الكتف والذراع والاصابع؟

يجب عمل رنين مغناطيسي او اشعة مقطعيه على فقرات الرقبه لاستبعاد وجود انزلاق غضروفي في الفقرات ولاستبعاد وجود ضيق في قناة العمود الفقري كما يجب عمل اشعة على الرقبه والصدر لاستبعاد وجود متلازمة مخرج الصدر او وجود ضلع زائد او كتله في اعلى الصدر

ما هي اسباب الم الكتف والذراع والاصابع؟

  • الانزلاق الغضروفي في فقرات الرقبه
  • متلازمة مخرج الصدر
  • ضيق قناة العمود الفقري

ما هي الاعراض المصاحبة لالم الكتف والذراع والاصابع؟

  • تنميل الذراع
  • ضعف عضلات الاصابع
  • صعوبة تحريك اليد

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتابعه مع طبيب جراحة الاعصاب والعمود الفقري