السلام عليكم عملت تحليل فريتين ووجته 12 اش دواء...

السلام عليكم عملت تحليل فريتين ووجته 12 اش دواء تنصحنى بيه

الرد من العميل

دواء لزياده فراتين فى جسم

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو معدل الهيموجلوبين الطبيعي ؟
معدل الدم الطبيعي يختلف بإختلاف المرحلة العمرية والجنس حيث يوجد تفاوت حسب ذلك , ويكون ما بين 13-17 في الرجال , 12-16 في النساء وتكون نسبة الفيرتين الطبيعية ما بين 20 to 250 ng/mL تقريبا وتختلف بحسب العمر والجنس .
ما هي طرق علاج نقص الحديد ؟
تعتمد وسائل العلاج حسب التشخيص الطبي والحالة المرضية لديكم مع المتابعة لدى طبيب الباطني حيث تكون نتيجة نقص في الحديد وسوء التغذية , ويجب عليك الإهتمام بالنمط الغذائي الصحي والمتوازن مع تناول البروتينات والحديد مع علاج مثل Iron tab قرص أو قرصين في اليوم لمدة شهر والمتابعة لفحص الحديد مرة الأخرى مع ضرورة تناول الطعام الغني بالحديد مثل الشوفان والسبانخ وغيرها من الأصناف الأخرى .
ما هي أعراض الأنيميا ؟
يمكن أن يتطور لديك أي من الاعراض التالية في حال كنت تعاني من الانيميا :
  • الصداع .
  • الشعور بالدوار .
  • خفقان القلب .
  • ضيق التنفس .
  • برودة الأطراف .
  • أعراض أخرى .

نصيحة :
المتابعة والفحص الطبي لدى طبيب الباطني .