أنا مدام عمري ٣٠ عندي ألم بكتف اليمين ونازل علي...

أنا مدام عمري ٣٠ عندي ألم بكتف اليمين ونازل علي اليد كلها بالفشل والالم في العظم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وقال إنه تقلص عضلي واخذت ادويه لكن مافيش فايده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم الكتف؟

الم الكتف ينتج لعدة اسباب فينصح بمراجعة طبيب الاعصاب لاجراء الفحص الطبي ومعرفة سبب الم الكتف ,ينصح بتجنب جمل الاشياء الثقيلة وتجنب العمل الشاق ,ينصح باخذ علاج فيتامين neurovit قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,اخذ علاح موضعي مثل دكلوفيناك جل ثلاث مرات يوميا ,اخذ علاج مثل movalis قرص مرة واحدة يوميا لمدة 5 ايام ,في حال وجود اعتلال في الاعصاب ينصح باخذ علاج مثل gabapentin 300mg بوصفة طبية مرة او مرتين يوميا ,في حال وجود انزلاق غضروفي في الفقرات العنقية يكون العلاج باخذ جلسات في العلاج الطبيعي او التدخل الجراحي .

تشخيص الم الكتف:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب العظام ,الاشعة السينية لاستثناء وجود خلع او كسر في مفصل الكتف ,فحص الرنين المغناطيسي لاستثناء التهاب الاوتار والاربطة ,فحص تخطيط الاعصاب لاستثناء اعتلال والتهاب الاعصاب ,فحص الدم الشامل وسرعة الترسيب لاستثناء وجود التهابات .

اسباب الم الكتف:

  • خلع الكتف .
  • الكسور والكدمات .
  • اعتلال الاعصاب .
  • التهاب الاوتار.
  • الكتف المتجمد .
  • التهاب المفاصل الروماتيودي .
  • ضغط الفقرات .
  • الانزلاق الغضروفي.

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الاعصاب .