محامي

ماذا لو تم كتابه اقرار بخط يد مشترى عقار على ان...

ماذا لو تم كتابه اقرار بخط يد مشترى عقار على ان البائع يتعهد بالتنزال عن عدادات الكهرباء والمياه الخاصه بالعقار ولكنا باسم المالك السابق للعقار اى انها ليست باسم البائع الحالى, وماذا لو ان المشترى كتب بنود اضافية على ورقة الاقرار بعد توقيع البائع بدون علمه علما بانها بخط يد المشترى

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

استكمالا للاجابة السابقة فانه يمكن للبائع وهو المالك الحالة ان يقوم بنقل عدادات المياة والكهرباء اليه بموجب عقد البيع الذى قام بشراء العقار به من المالك السابق على ان يكون عقد البيع مسجل أو محكوم بصحته ونفاذه وبعد ذلك يمكنك نقل العدادات باسمك اذا كان عقد البيع مسجل او محكوم بصحته ونفاذه
ويمكنك مراجعة الاجابة عبر الرابط الاتى :-
نقل العدادات

الرد من العميل

العقد السابق ليس مسجلا او محكوم بصحته ونفاذه, هل يستطيع المشترى فى حاله عدم امكانيه البائع فى نقل العدادات بمسائلته القانونيه او توقيع عليه عقوبات,وماذا لو ان البائع لم يأخذ نسخه من ورقه الاقرار المكتوبه, انها نسخه واحده فقط وبحوذه المشترى وتم توقيعها من البائع

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه بعد التعديلات الاخيرة فى قانون التصالح والقرارات الوزارية فقد اصبح من يرغب فى التعامل مع شركات المياة والكهرباء والغاز ان يكون سند ملكيته مسجلا او محكوم بصحته ونفاذه
وبالنسبة للاقرار الموقع من البائع والذى قام المشترى باضافة بنود اضافية به بخط يده ولا يوجد مع البائع نسخة منه فانه حال طلب المشترى تنفيذ هذا الاقرار فان البائع قد يطعن بالتزوير على هذه الاضافة