الم شديد في فقرات الرقبة مع شعور بالدواخ والصداع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مسكنات فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج الاعراض لديكم ؟
بداية ان الاعراض في حالتكم قد تكون ناجمة عن سوء الحالة النفسية لذلك يجب اولا الابتعاد عن التوتر والضغط النفسي وفرط التفكير ، كما ويجب عليكم العمل على تنظيم اليوم وجدول النوم بحيث يجب النوم لمدة لا تقل عن 8 ساعات خلال الليل والنوم بطريقة مريحة ، كما ويجب الالتزام بالتغذية الجيدة ويمكنكم استعمال علاج مثل Panadol لتخفيف الصداع المصاحب للحالة ، ويمكن استعمال علاج موضعي لتسكين الم الرقبة مثل فولتارين جل 3 مرات يوميا ، وفي حالات الشد العضلي يتم العلاج من خلال ريلاكسون 3 مرات لترخية العضلات ، كما وعليكم استعمال بيتاسيرك16 مرتين باليوم للتخفيف من الدوار وعدم التوازن ، اما في حالات اخرى قد تكون ناجمة عن الصداع النصفي والذي يتم علاجه من خلال Amigran
ما هي الفحوصات اللازمة :
يتم اجراء فحص الضغط وقياسه للكشف عن انخفاض الضغط ، وقد يتم اجراء فحص CBC للكشف عن فقر الدم ، اضافة الي ذلك قد يتم اجراء تصوير الدماغ في الحالات المزمنة
ما هي اسباب الاعراض ؟
  1. سوء التغذية
  2. الضغط النفسي والاكتئاب
  3. سوء نمط الحياة اليومية
  4. السهر والارق
  5. الصداع النصفي
  6. فقر الدم
  7. امراض الدماغ

نصيحة :
عليكم الالتزام بالتعليمات السابقة ومراجعة طبيب الاعصاب في حال عدم الاستجابة

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج الاعراض لديكم ؟
بداية ان الاعراض في حالتكم قد تكون ناجمة عن سوء الحالة النفسية لذلك يجب اولا الابتعاد عن التوتر والضغط النفسي وفرط التفكير ، كما ويجب عليكم العمل على تنظيم اليوم وجدول النوم بحيث يجب النوم لمدة لا تقل عن 8 ساعات خلال الليل والنوم بطريقة مريحة ، كما ويجب الالتزام بالتغذية الجيدة ويمكنكم استعمال علاج مثل Panadol لتخفيف الصداع المصاحب للحالة ، ويمكن استعمال علاج موضعي لتسكين الم الرقبة مثل فولتارين جل 3 مرات يوميا ، وفي حالات الشد العضلي يتم العلاج من خلال ريلاكسون 3 مرات لترخية العضلات ، كما وعليكم استعمال بيتاسيرك16 مرتين باليوم للتخفيف من الدوار وعدم التوازن ، اما في حالات اخرى قد تكون ناجمة عن الصداع النصفي والذي يتم علاجه من خلال Amigran
ما هي الفحوصات اللازمة :
يتم اجراء فحص الضغط وقياسه للكشف عن انخفاض الضغط ، وقد يتم اجراء فحص CBC للكشف عن فقر الدم ، اضافة الي ذلك قد يتم اجراء تصوير الدماغ في الحالات المزمنة
ما هي اسباب الاعراض ؟
  1. سوء التغذية
  2. الضغط النفسي والاكتئاب
  3. سوء نمط الحياة اليومية
  4. السهر والارق
  5. الصداع النصفي
  6. فقر الدم
  7. امراض الدماغ

نصيحة :
عليكم الالتزام بالتعليمات السابقة ومراجعة طبيب الاعصاب في حال عدم الاستجابة