انامصاب بفيروس كورونا في الجهاز الهضمي ودرجة...

انامصاب بفيروس كورونا في الجهاز الهضمي ودرجة الحرارة في ارتفاع وباخد ٢قرص سيتال مع امبول ديكلوفين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج كوورنا
فيروس كورونا من الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي بشكل خاص وتسبب ارتفاع درجه الحراره بشكل متزايد يتم علاج الحراره حسب درجه الحراره يمكن ان تستجيب للحبوب الفموية المستخدمه من قبلكم مثل سيتال وهو بارستمول وديكلوفين وقد يتم تناولها عبر الوريد لخفض درجة الحراره مع كمادات المياه البارده ايضا تناول مضاد حيوي azithromycin وادوية السيوله مثل الاسبرين خاصه في السن الكبير وتناول موسعات الشعب الهوائيه salbutmol وللكحه تناول مضادات الهستامين مثل citrazine
التشخيص لكورونا
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المرضيه المصاحبة يتم فحص للدم وفحص معامل سرعة الترسيب وفحص بواسطة pcr للكشف عن كورونا وفحص بالاشعه المقطعيه على الصدر
أعراض كورونا
  • الكحه
  • فقدان حاسة الشم والتذوق
  • ألم في الصدر
  • الحراره
  • القشعريره
  • فقدان الشهيه
  • ألم في الفماصل والعضلات
  • الخمول والكسل

النصيحة
المتابعه على العلاجات اعلاه مع الفحص الطبي لوقف ارتفاع الحراره حسب الحاله المرضيه لكم