انا عمله عملية المياه البيضا وزرع عدسه فى عنيه...

انا عمله عملية المياه البيضا وزرع عدسه فى عنيه اليسرا والحمد لله مويسه وعملت فى العين اليمنى ايضا ولاكن بشوف بيها حتى مسلفة 30سم فقط ومزغلله معايا جدا ومصدعانى هل هذا طبيعى

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج مضاعفات عملية المياه البيضاء في العين ؟
في حالة الالتهاب البكتيري في العين يجب العلاج بواسطة قطرات المضاد الحيوي مثل oflox ED
في حالة الالتهاب الغير بكتيري يمكن استخدام قطرة Predforte
في حالة رؤية وميض وستارة في مجال الرؤية فانك بحاجة لتدخل جراحي عاجل لعلاج انفصال الشبكية الذي قد ينتج عن العملية وقد ينتج عن اسباب ضغط اخرى
في حالة الرؤية الضبابية فقد يكون هناك اجزاء صغيرة تكونت خلال العملية وتحتاج الى عملية اخرى لازالتها
في حالة ازاحة العدسة فانك سوف ترى رؤية مضاعفة او double vision وايضا تحتاج لجراحة لاعادة العدسة الى مكانها
تورم القرنية وبالتالي حصول تشويش في الرؤية
اعادة تجمع السائل وحصول تراكم جديد للمياه البيضاء وبالتالي الحاجة لعملية جديدة
ما هو علاج المياه البيضاء في العين ؟
  •     قطرات العين الطبية مثل موسعات بؤبؤ العين :  Tropicamide  ومسكنات الالم الموضعية مثل Nepafenac ophthalmic
  •     قطرة مضادة للالتهاب مثل Pred Forte
  •     نظارات تصحيحية
  •     جراحة علاج المياه البيضاء في المراحل المتقدمة

ما هي المياه البيضاء في العين ؟
هو تعتييم في عدسة العين
تسرب البروتينات من الأوعية الدموية إلى العدسة مما يسبب رؤية غائمة
الأسباب للمياه البيضاء في العين ؟
  •     المياه البيضاء الخلقية
  •     بسبب الالتهابات الخلقية أو المتلازمات الخلقية
  •     الاسباب المرتبطة بتقدم العمر
  •     إعتام عدسة العين من أمراض مزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم و السكري
  •     اصابة العين

الأعراض للمياه البيضاء في العين ؟
  •     ضعف الرؤية
  •     ازدواج الرؤية
  •     رؤية غائمة